100 % FRISCHFLEISCH AUS ÖSTERREICH
Als einziger Lebensmittelhändler in Österreich bieten BILLA und BILLA PLUS nur noch Frischfleisch zu 100 % aus Österreich an. Dieser Schritt trägt zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft bei und bedeutet höchste Qualität und wahren Genuss.
Unsere Kund*innen genießen die größte Auswahl an Frischfleisch in Tierwohl-Qualität. Und das ist selbstverständlich auch immer zu 100 % aus Österreich – ob Hendl, Pute, Schwein, Rind, Kalb, Wild oder Lamm.
Ran an den Herd
Aus 100% Frischfleisch aus Österreich lassen sich köstliche Gerichte zaubern. Wir haben hier ein paar Rezepte für Sie gesammelt. Auf frischgekocht.at gibt es außerdem unsere Fleischguides – dort finden Sie mögliche Zubereitungsarten und weitere tolle Rezepte.
Gut gelagert
Durch den Kauf von 100 % Frischfleisch aus Österreich, können wir alle unseren Beitrag zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft leisten.
Denn damit die hohe Qualität gewährleistet bleibt, gibt es einige Punkte bei der Lagerung von Frischfleisch zu beachten.
- Grundsätzlich gilt: Huhn und Pute sind heikler als Schwein und Rind.
- Große Fleischstücke sind nicht so heikel wie kleine.
- Je schneller Fisch und Geflügel im Kühlschrank zu Hause landen, desto besser!
- Am besten gelingt die Lagerung in einem sauberen Gefäß, das mit Frischhaltefolie fest verschlossen wird.
- Unverpacktes Fleisch sollte andere Produkte wie Gemüse im Kühlschrank nicht berühren. Rohes Fleisch ist anfällig für krankheitserregende Bakterien. Sie werden beim Kochen oder Braten zwar abgetötet, können sich aber im Kühlschrank auf andere Lebensmittel übertragen.